martes, 28 de marzo de 2017

REFLEXIÓN BLOQUE 2.

REFLEXION

A continuación, expongo la reflexión a la que he llegado tras realizar este bloque.
Todos los contenidos trabajados, me han resultado muy enriquecedores.
            El primero de ellos, el cual hacía alusión a la cocina tradicional vs cocina moderna, ha sido bajo mi punto de vista muy interesante, me ha hecho plasmar mis inquietudes sobre las dos modalidades de cocina. Soy amante de la gastronomía, admiro, la cocina que cualquiera de sus vertientes. Transmitirle este gusto por la buena cocina a los alumnos y alumnas, sería gratificante. Para ello una manera de hacerlo sería que los niños y niñas trajesen de su casa recetas dichas por cualquiera de sus padres, una vez traídas al cole, las clasificaríamos en platos tradicionales y platos más modernos, así pues, los alumnos serían más conscientes de las formas de cocinar que se usan y como la cocina al igual que otros aspectos va evolucionando y reinventándose.
En cuanto a la actividad, relacionada con el etiquetado del producto, ha resultado ser muy productiva, el conocer datos muy concisos sobre los ingredientes que conforman los productos que consumimos, y cómo debemos consumirlo. Qué los alumnos y alumnas, sepan cuando caduca un producto, qué cantidad deben tomar, y qué es lo que están ingiriendo les ayuda a saber cómo se alimentan. Una buena forma de que lo llevan a la práctica es que cada alumno en casa mire de sus alimentos preferidos envasados una etiqueta y que se fijen bien en datos como la caducidad, ingredientes y cuanto deben consumir.
Asimismo, creo que teniendo en cuenta la importancia y lo necesario que es el juego en los niños y niñas, el haber podido confeccionar uno en el que además de aprender, se diviertan, me ha resultado clave en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los alumnos.

            Recopilando todos los datos que se recogen en este bloque, me han aportado nuevos conocimientos, el saber qué es alimentarse y comer bien, las formas de conservar los productos… datos que han ampliado considerablemente mi repertorio relacionado con la nutrición. Así pues y partiendo de dichos nuevas adquisiciones estoy en disposición de hacérselas saber a mis alumnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario