REFLEXION
A continuación, expongo la reflexión
a la que he llegado tras realizar este bloque.
Todos los contenidos trabajados, me
han resultado muy enriquecedores.
El primero de ellos, el cual hacía
alusión a la cocina tradicional vs cocina moderna, ha sido bajo mi punto de
vista muy interesante, me ha hecho plasmar mis inquietudes sobre las dos
modalidades de cocina. Soy amante de la gastronomía, admiro, la cocina que
cualquiera de sus vertientes. Transmitirle este gusto por la buena cocina a los
alumnos y alumnas, sería gratificante. Para ello una manera de hacerlo sería
que los niños y niñas trajesen de su casa recetas dichas por cualquiera de sus
padres, una vez traídas al cole, las clasificaríamos en platos tradicionales y
platos más modernos, así pues, los alumnos serían más conscientes de las formas
de cocinar que se usan y como la cocina al igual que otros aspectos va
evolucionando y reinventándose.
En cuanto a la actividad, relacionada
con el etiquetado del producto, ha resultado ser muy productiva, el conocer
datos muy concisos sobre los ingredientes que conforman los productos que
consumimos, y cómo debemos consumirlo. Qué los alumnos y alumnas, sepan cuando
caduca un producto, qué cantidad deben tomar, y qué es lo que están ingiriendo
les ayuda a saber cómo se alimentan. Una buena forma de que lo llevan a la
práctica es que cada alumno en casa mire de sus alimentos preferidos envasados
una etiqueta y que se fijen bien en datos como la caducidad, ingredientes y
cuanto deben consumir.
Asimismo, creo que teniendo en cuenta
la importancia y lo necesario que es el juego en los niños y niñas, el haber
podido confeccionar uno en el que además de aprender, se diviertan, me ha
resultado clave en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los alumnos.
Recopilando
todos los datos que se recogen en este bloque, me han aportado nuevos
conocimientos, el saber qué es alimentarse y comer bien, las formas de
conservar los productos… datos que han ampliado considerablemente mi repertorio
relacionado con la nutrición. Así pues y partiendo de dichos nuevas
adquisiciones estoy en disposición de hacérselas saber a mis alumnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario