CANELONES
RELLENOS DE RESTOS DE ASADO DE POLLO.
INGREDIENTES:
( PARA 4 PERSONAS)
- 1 paquete
de canelones precocidos
- Sobras de
pollo asado
- Tomate
frito
- 2
cebollas medianas
- 1 ajo
grande
- 3
cucharadas de aceite
Para la
bechamel
- 50 gr de
harina
- 300
mililitros de leche entera
- Media
cebolla
- 1 pizca
de nuez moscada
- 1 pizca
de pimienta molida
- Sal al
gusto
- 2
cucharadas de aceite de oliva
- Queso
rallado
PROCESO
DE ELABORACIÓN
1.
Colocamos en una fuente el pollo asado que nos
sobro del día anterior. Lo desmenuzamos y trituramos con la picadora.
Reservamos.
2.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva,
incorporamos la cebolla muy picada y el ajo, vamos sofriendo lentamente. A continuación,
incorporamos el pollo triturado y unas 7 u 8 cucharadas de tomate frito.
Rehogamos todo y apartamos. Procurar que no esté ni demasiado liquido ni quede
demasiado seco. Lo reservamos.
3.
Por otro lado, vamos cociendo la pasta de los
canelones según las instrucciones que aparecen en el paquete. Colocamos uno al
lado de otro en una bandeja para horno
4.
Una vez cocidos, pasamos a rellenarlos y sellarlos
correctamente. Importante rociar la
bandeja antes de colocar los canelones, con un poco de aceite de oliva o
mantequilla.
5.
Preparamos la bechamel: en una cacerola ponemos la
media cebolla picada con aceite de oliva y rehogamos un poco, incorporamos la
harina dándole vueltas para cocinarla un poco previamente. Añadimos la leche
tibia, removemos sin parar para evitar la aparición de grumos. Agregamos la
nuez moscada, la sal y la pimienta, continuamos removiendo, hasta conseguir la
textura deseada.
6.
Echamos una bechamel por encima de la bandeja de
canelones, y acabamos espolvoreando queso rallada.
7.
Solo queda gratinarlo en el horno, ya que todo
estaba cocinado anteriormente, a unos 180º, durante unos 5 ó 7 minutos.
El aprovechar los alimentos sobrantes, creo
que es una solución muy positiva para
acabar por las grandes cantidades de comidas que se tiran literalmente a la
basura, es una labor de concienciación que todos y todas deberíamos poner en
práctica.
http://gastaloenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/canelones-de-pollo-y-carne-con-sobras.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario